当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

设立中国民主同盟历史博物馆



发布时间:2016-07-11 浏览次数:5243

民盟浦东区委盟员周执平反映,中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,是同中国共产党通力合作的参政党。在新的历史时期,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持与中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

为贯彻长期共存,互相监督的方针和百花齐放,百家争鸣的方针,民盟积极发挥作用,广大盟员就知识分子问题和文化教育问题提出了一系列有远见,利国利民,推进社会进步的意见和建议。中国民主同盟卓越,曲折的历程,涌现出大量清风亮节的优秀英烈和人物,民盟每一个事件、每一个人都是一部部壮丽的历史、情节曲折的史事、展以史料的实物。目前在上海市较大博物馆是有很多,但就是缺少了这样一个历史博物馆展出。

为此建议:立中国民主同盟历史博物馆。莫说假话重事实,尊重历史不胡编,莫把历史成空白,轻描淡写一笔过。将一个名符其实,真实的中国民主同盟历史展现出来,供人瞻仰和展览。以此为新盟员和青少年的爱国主义精神教育基地,以史为鉴,启示后人,造福华夏,功德无量。