当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区南汇新城镇活动组开展视察活动

文/唐正观

发布时间:2016-06-29 浏览次数:2520

 

628日,区政协委员进社区南汇新城镇活动组开展视察调研,视察临港资源一体化开发建设情况并进行座谈交流。区政协农村和农业委员会常务副主任张德明参加视察。

委员们实地察看了深水渔港和产业区码头规划建设情况,观看了相关视频资料,并听取了临港管委会港区资源一体化开发办公室有关领导介绍港区资源一体化开发建设情况。

座谈交流中,委员们充分肯定了港区资源一体化开发建设工作取得的成效,认为港区资源一体化开发建设,是适应国家海洋战略和 “一带一路”战略的发展要求,对上海服务长三角和国际航运中心建设有着十分重要的意义。同时,委员们提出了进一步加强港区资源一体化开发建设,对“海洋+产业、交通、文化、生态”为主题的开发战略开展研究,通过海陆资源统筹和港区、城区、园区联动发展等举措,打造成为具有上海海洋文化最佳体验区、国际商品自由贸易区等方面意见建议。