当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

浦东新区政协机关各党支部组织召开“学党章党规”专题学习交流会

文/冯龙香

发布时间:2016-06-27 浏览次数:2723

 

 

近日,区政协机关所属各党支部组织召开“学党章党规”专题学习交流会。区政协党组书记、主席张俭及其他党组领导,区政协办公室领导及各专委会负责人参加所在党支部的学习交流会。

各党支部组织党员集中学习《中国共产党党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,坚持全面阅读与精读、细读相结合,学习与思考相结合,学习与实践相结合,认真组织开展讨论,每位党员结合自己的思想和工作实际进行了发言交流。

在讨论中,张俭同志结合自己的入党经历,并以普通党员身份谈学习体会。他在发言中讲到:一是要提高思想认识。“两学一做”,学习是前提和基础,要联系实际学习党章党规,以党章党规为遵循,不断强化遵规守纪意识,将党章党规内化为自觉意识和行动,切实增强维护党的先进性的责任感和使命感。二是要知行合一。每个党员要对党忠诚老实,言行一致,表里如一,要将《准则》和《条例》落细、落小、落实,检查自身存在的不足,真正做到以党员的标准严格要求自己,正确行使党员权利和义务。三是要践行党的宗旨。真正把学习、贯彻和遵守好党章党规落实到党员个人思想和自觉行动上来,落实到提高履行政协职能和服务群众“最后一公里”上来,通过自己的一言一行来体现党的宗旨,以忠诚、干净、担当的优良作风,树立政协机关党员的良好形象。