当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

尽快解决公交站点遮雨篷问题



发布时间:2016-06-22 浏览次数:2428

民革浦东区委党员董寿伟反映,浦东大道2635号是一栋老公房的低楼沿街商铺,自从浦东大道拓宽后,浦东大道2635号门前的浦东大道金桥路公交站,就离低楼商铺只有一条自行车到距离了,而浦东大道金桥路(路北边站)的停靠公交线路多达十几条,是一个大站,长期以来没有候车雨篷。每逢下雨,候车乘客没地方躲雨,只能站到小商铺里面。这些小商铺,多为理发店、小卖部、小食品店等,每间大小不过78平米,空间拮据。对于下雨天躲雨的常客,他们既同情也非常无奈,一方面想与人方便,但地方实在太小影响其经营,而且地上的泥水也造成了他们很多不便。曾经有人打过12345反映过此问题,主管部门来了后说公交站候车站点空间不够修建候车亭,之后也就不了了之了。

建议在现有的车站候车点上合理设计加造候车亭,也可以给沿街商铺加装雨篷外延,以创新方式解决老问题。