当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

文史委视察塘桥社会组织服务中心

文/吴忆福

发布时间:2016-06-20 浏览次数:4707

 

 

616,区政协学习和文史委员会组织部分委员视察了塘桥社会组织服务中心,并座谈交流。区政协副主席吴泉国出席活动并讲话。学习和文史委员会常务副主任秦泉林主持活动。

塘桥社会组织服务中心于2009年成立,始终本着“寓管理于服务之中,在服务中实施管理”的理念, 策划、引入、组织实施的社区公益服务项目数量达132个,服务直接受众135200余人,涉及项目金额共计930万元,丰富多样的社区公益服务项目让百姓受益,也为社会组织参与社区治理提供了路径支持。2015年,中心荣获“上海市模范集体”称号,2016年,中心获得上海市青年五四奖章。委员们听取了塘桥社会组织服务中心有关情况的介绍,并就社会组织的培养、管理、建设等方面进行了交流。

吴泉国在讲话中指出,塘桥社会组织服务中心积极整合政府、企业和社会公众资源,以多种多样的社会公益服务惠及百姓,积累了丰富的经验。他希望委员们继续深入社区,积极参与社会管理和社区治理的实践探索,通过社情民意与委员提案等方式,为浦东社会组织的创新发展贡献智慧和力量。