当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村委组织深化农村综合改革对口协商活动

文/唐正观

发布时间:2016-05-24 浏览次数:4596

 

“深化农村综合改革,加快城乡一体化发展”是今年区政协重点推进工作之一。浦东如何发展壮大农村集体经济,完善稳定的农村基本经营制度,实现农民持续增收,是政协农业界委员关注的焦点。日前,区政协农村和农业委员会与农业界别围绕“深化农村综合改革,加快城乡一体化发展”主题,与区农委开展对口协商活动。区政协农村委常务副主任张德明和部分农业界委员参加活动,农业界别召集人严秀琴主持活动。

区农委有关领导着重介绍了浦东加强农村集体资金、资产、资源管理工作的相关情况。委员们对区农委在完善农村集体“三资”管理体制,建立健全区、镇和村组织网络;夯实管理基础,切实保证“三资”运行安全;提升管理手段,强化建立“三资”网络监管;扎实稳妥推进农村集体产权制度改革等方面所取得的成效给予充分肯定。同时,就下阶段浦东农村集体“三资”管理工作,提出了落实新区综合配套改革,建立集体资产监管长效机制;创新管理工作举措,促进农村集体经济健康发展;强化农村土地承包管理,维护农户土地承包权益等意见建议。