当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

垃圾分类首先要解决好厨余垃圾



发布时间:2016-05-09 浏览次数:2478

 

台盟浦东区委主委李伟文反映,垃圾处理水平是城市管理水平的一个标志,建议抓住垃圾处理的主要矛盾,在生活垃圾分类收集中,首先是要解决好厨余垃圾问题。具体建议:

一、学习国外成熟方法,使用专门可封闭桶罐,定时收集厨余垃圾。实行封闭运输和即收即运。对于湿垃圾每一环节须做到密封处理杜绝二次污染。对标国际先进水平提升我们的垃圾处理企业的管理和技术水平。

二、根据《上海市促进生活垃圾分类减量办法》应尽量细化管理细则,使得管理和被管理者都能清楚自己的权利职责。利用实时监控和专门人员加强厨余垃圾整个过程的监管。

三、垃圾分类收集减量化必须上下一致,全民参与,长期坚持。有关部门要通过各种媒体持续做好垃圾文明宣传,持续做好每个人、每个家庭从垃圾处理开始的文明行为引导、教育。