当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

采取措施防范超级寒潮



发布时间:2016-05-09 浏览次数:5197

 

台盟浦东区委周洋反映,年初,上海进入了极度寒冷的冬天,2016114日,温度一举下降到了零下9度,这是上海30多年来所未见的。寒潮因此也带来了一系列问题,如居民住宅水管道结冰,造成居民生活无水可用,还有供电中断等,这些都已经影响到了居民的基本生活保障。因此建议:

供水供电公司,物业在超级寒潮期间应该加备工作人员,帮助导致无法用水用电的居民及时解决困难,如检查水管道是否结冰,电线会不会受到影响,会不会影响到用电安全问题。在全市层面上,亦可通过短信等方式,提醒市民关于突发情况下用水用电的预防措施。

如果寒潮导致的情况较为严重,短时间无法解决这些问题,如水管道严重结冰,短时间无法疏通管道,街道或者居委会等应该给用水困难的居民送上足量的生活用水,直至导管疏通或者寒潮离去。