当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

加装民生路立交桥道口交通信号灯



发布时间:2016-05-09 浏览次数:5188

 

民革浦东区委董寿伟反映,民生路杨高中路立交桥道口的道路交通信号灯存在一定安全隐患。民生路口交通信号灯安装在路口对面一侧,安装高度约4,随着立交桥的建成通车,民生路口交通信号灯并没有根据新的路口立交桥建筑情况做出相应的调整和补充,而新建的杨高中路立交桥桥洞高4.5米的建筑下沿阻碍了民生路南北两侧车辆司机对视信号灯的视角。根据实地测试,在民生路上南北行驶的车辆在路口很难看见路口另一侧树立的道路信号信号灯,只有路口斑马线后等候的第一和第二辆小轿车才能勉强看到对面的信号灯,而大型巴士即便是排第一辆也不易看见对面的信号灯。

建议,首先在此路口加装与立交桥建筑外沿情况相符合的道路交通信号灯,充分考虑立交桥桥体宽6车道的情况,在立交桥下方合适位置再加装左转灯及行人过街信号灯,从而确保车辆和行人的安全。