当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

尽快解决牡丹路人行道缺失问题



发布时间:2016-05-09 浏览次数:2457

 

台盟浦东区委庄振文反映,浦东花木地区牡丹路自浦建路至牡丹支路近100多米的路段,两边没有设置人行道。此路段两边均是上海东昌汽车有限公司,其中一边平时都有车辆停驻,且此处还有东昌别克车洗车点,经常停满等待洗车的车辆,往前的一段人行道(东辰大厦前),却已成为停车场,行人经过此路段只能走上机动车道,对行人安全造成很大的威胁。

此问题已存在10多年,本人曾于2005年提过相关建议,但时至今日该问题仍未得到解决。目前浦东已被评为文明城区,城市交通建设和管理也日益完善,此种情况的长期存在显然与浦东的发展极不相称。为了市民的人身安全和城市交通管理的完善,本人再次提出此问题,建议浦东新区的相关职能部门予以重视,找出问题的症结,完善规划和管理,尽快解决此路段人行道的设置问题,以切实保障市民的出行安全,强化城市的交通管理。