当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

对农村“无产权房”问题应予重视



发布时间:2016-05-09 浏览次数:4950

 

区政协之友社陈永明反映,居民住宅房一般有两种性质,一种是有房产证,可以通过房产交易中心买卖的;另一种是没有房产证,也可称为“无产权证”房,通俗的说法是“黑户”。这些房产大都建于上世纪八九十年代大开发、大发展的时候。例如芦潮港龙吟小区,不下于300户人家,他们响应当时政府的号召,从泥城、书院、万祥,甚至从奉贤等地过来,买了所谓的“商品房”,居住了30多年时间。然而由于没有房产证,带来了居民们报不上户口、物业公司难以管理等不少问题,以至所在政府机构每隔五、六年就要拨出大笔资金,进行小区房产的平改坡、下水道改造等工程,政府也不堪重负。

浦东其他乡镇乃至全市此类问题应该不少。建议有关部门要进行适时的调研,适当的解决。建议有关部门研究出个万全之策,至少应有个相应的管理措施,可以让这里的老百姓能过上安稳的生活。