当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关党总支举办“网络智慧社区”讲座

文/冯龙香 图/王经伟

发布时间:2016-05-09 浏览次数:3671

 

 

 

为普及政协机关人员智慧社区知识,55日下午,区政协机关党总支、工会举办“网络智慧社区”专题讲座,邀请区政协委员、中国移动公司浦东分公司副总经理王文标等专业人士授课。政协机关干部参加了讲座。

围绕大家日常学习、生活、工作密切相关的问题,通过形象生动的PPT演示, 有针对性地开展宣讲。让机关人员了解智慧社区就是通过物联网、云计算、移动互联网、信息智能终端等新一代信息技术,实现对吃、住、行、游等生活的数字化、网络化、智能化、互动化和协同化管理。

讲座还帮助机关干部详细熟悉掌握手机APP微信、支付宝、大众点评、滴滴打车等功能的操作运用,增强了大家对手机应用软件的使用能力,拓宽了视野,提高了大家学习高科技知识的积极性。