当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

市政协副主席方惠萍调研浦东

文/徐阳

发布时间:2016-04-13 浏览次数:1669

 

张俭(右二)陪同方惠萍(左二)在盒马鲜生超市调研 

 

 

常兆华介绍微创企业发展情况 

 

“互联网+”时代,市场监管如何紧跟业态变化一直是业界关心的话题。413日上午,市政协副主席方惠萍率队,部分区县政协领导先后来到浦东金桥的盒马鲜生超市和微创医疗集团进行调研。方惠萍提出市场监管到位与企业谋求长远发展是不矛盾的,两方面要做到互帮互助、相互进步,在不断探索中,最终形成常态化双赢局面。区政协主席张俭,副秘书长王本亚陪同调研。

调研团一行首先来到位于金桥国际广场的盒马鲜生超市。面对盒马鲜生这样新兴业态的超市,如何进行及时完善的监管?市场监管局相关负责人表示,食品安全问题涉及环节多,往往需要多个部门联手应对。由于打通了原先“三管”之间的执法壁垒,执法成本和执法效率随之大大提升,提高了基层监管的预防和打击能力。

调研团认为,完整的商务电子化意味着,盒马鲜生将充当电商企业试水线下零售并开拓传统模式的先驱部队,如果新模式验证成功,对于各大电商的线下布局是重要的经验和参照,同时对于支付宝继续深入线下零售业态也提供一定助力。与此同时,市场监管必须与商家保持信息渠道通畅,做到信息完全对称、时刻更新,才能在互联网时代中做到市场监管不延时、不遗漏。

调研团一行在微创医疗集团参观了最新的微创医疗设备。浦东新区政协副主席、区工商联主席、上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长常兆华详细介绍了有关情况。据了解,微创医疗已上市产品达165个,覆盖心血管介入产品、骨科医疗器械、大动脉及外周血管介入产品、电生理医疗器械、神经介入产品、心律管理产品、糖尿病及内分泌医疗器械和外科手术等十大领域。在世界范围内,平均每18秒,就有一个微创医疗的产品用于救治患者生命或改善其生活品质或用于帮助其催生新的生命。其中,冠脉药物支架产品为第一个国产药物支架系统,自2004年上市以来持续保持国内市场占有率领先,2014年推出的全球首个药物靶向洗脱支架系统更是使微创医疗在冠脉支架领域完成了从追随者到引领者的跨越。

调研团表示,随着科创中心建设的深入推进,越来越多高科技企业不断涌现,在不断向市场汲取养分的同时,也要回馈市场。就微创而言,要不断创新向市场提供能挽救并重塑患者生命或改善其生活质量的高性价比医疗方案。