当前位置当前位置:首页 > 政协之友社 > 正文

“小老人”慰问“老老人”

——记浦东新区政协之友社舞蹈小组的一次活动

发布时间:2016-04-05 浏览次数:2533

 

 

 

 

 

 

 

320,周日,春风拂面,阳光明媚。浦东新区政协之友社舞蹈小组一行9人来到浦东新区老港敬老院,用文艺表演的形式为这里的长辈们开展了一次别开生面的慰问活动。老港敬老院地处浦东东部,这里的长辈年龄都在80岁以上,长辈们渴望在身边能看到生动活泼的文娱节目,政协之友社舞蹈小组得知信息后,马上联系,约定时间,上门慰问演出。

为了给长辈们表演得更好,舞蹈队上午九点不到就赶到敬老院,换上演出服装开展彩排,大家一丝不苟,足足练了两个多小时。下午原定一点半演出,结果,老人们听到演出消息后,都不约而同的吃过饭就集中在演艺室坐好等候了。敬老院院长看到这情况,马上与舞蹈队商量。听说老伯伯、老妈妈们都不肯睡午觉,要看演出,舞蹈队的姐妹们说:长辈们的今天,就是我们的明天,演出马上就开始。

演出开始了:王慧智老师报上第一个节目——沪剧《办酒水》,获得老人们一片喝彩;苏佩璋老师的阿庆嫂演得活灵活现,引得老人们拍手不停,连喊再来一个、再来一个,老师一口气唱了三曲;紧接来是舞蹈《踏浪》,平均年龄67岁的舞蹈队员们像孩子一样活泼跳跃,踩着欢快的舞步,在大海边戏浪,欢快的节奏、轻盈的舞步,老人们一次又一次欢呼着。节目一个比一个出彩,那素德老师的朝鲜舞《道拉基》,周林老师的《小茉莉花》,龚明娟、高芝兰等老师的越剧《共圆中国梦》,苏佩璋老师的《阿必大》,全体舞蹈队员演出的《扇子舞》等等,将整个演出推向高潮。敬老院的老人也坐不住了,老伯伯老妈妈们也走上了舞台,演出了韵律操《公社是棵长青藤》、《小苹果》。哇!这些演出的长辈们平均年龄已经八十六高寿了,他们的神态是那么的年轻!演出在大家热烈的互动中结束。

演出结束后,敬老院院长激动地说:“谢谢你们,感谢你们带来这么多精彩的节目,我代表我们的家长们,欢迎你们常来常往!”一位九十二岁的老伯伯问:“真喀好看来,倷几时能再来?”“小老人们”回答的干脆:“你们想我们了,一个电话我们就来!”

正是:

春分得意九仙女,满腔热情探亲去。

歌舞洋溢敬老院,欢天喜地慰高年。

(文/  朱佩芳)