当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

浦东新区政协召开“一体两翼”工作会议

文/张燕君 图/王经伟

发布时间:2016-03-31 浏览次数:1555

 

 

324,区政协召开“一体两翼”工作会议,交流并部署今年专委会、界别和社区组工作。区政协副主席吴泉国、曹亚中,秘书长胡建平,副秘书长胡志萍、张华、王本亚、丁卫平及各专委会、界别组、社区组负责人出席会议。

会上,人资委、社法委、医卫界别、青联共青团界别、民建界别、周浦社区组等11个专委会、界别组、社区组分别结合工作实际,交流了今年的工作思路。

吴泉国在讲话中指出,去年,各专委会、界别、社区组按照年初计划,有步骤地开展各类活动,界别、社区组基本实现自我管理、自主开展活动,“一体两翼”工作成果显著。他要求,今年“一体两翼”工作一是要聚焦,即聚焦浦东区域性重点工作和趋势性发展态势,俯下身去、沉下心去深入调研,力争把问题做深做透;二是联动,即打破专委会、界别、社区组的框架,统筹协调组织活动,集中力量建言;三是务实,即秉持有主题、有举措、有成效的原则开展活动,集中力量解决重点问题、关键问题。今年是“十三五”的开局之年,也是本届政协任期的最后一年。他希望各专委会、界别、社区组在结合区“十三五”开局开展广泛协商的同时,要对本届政协“一体两翼”工作进行思考和总结,为今后“一体两翼”工作的开展留下可资借鉴的宝贵经验。

会上还对浦东新区政协2015年度专委会、界别、社区组特色工作进行了表彰。