当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协召开社情民意工作总结会

文/潘璐

发布时间:2016-03-24 浏览次数:1521

 

社情民意工作会议场景 

 

 

政协办公室领导为先进个人颁奖

 

322日下午,浦东新区政协召开社情民意工作会。区政协秘书长胡建平,副秘书长胡志萍、丁卫平参加会议。会议表彰了反映社情民意信息先进单位、先进个人、优秀联络员和优秀社情民意信息,总结了2015年社情民意信息工作,部分获奖代表作了交流发言。

据介绍,2015年,区政协共收到报送社情民意信息747条,编撰信息专报224期,采用119篇,其中全国政协录用5篇,市政协录用72篇。2015年浦东新区社情民意信息工作成效综合排名位居全市第五。

社情民意在人民政协履职过程中具有短、平、快的效果,反映问题程序简便,反映到党政部门快捷方便,解决问题效果明显,做好此项工作对政协更好履行职能具有重要的意义。今年,全区社情民意信息报送的要点将围绕区委、区政府的全年工作要求,共11条,其中包括:深入推进以自贸试验区建设为重点的改革开放,聚焦重点领域和关键环节,建立健全制度构架和体制机制;加快建设具有全球影响力的科技创新中心,狠抓政策落实,激发社会创新活力;全力推动四个中心建设、经济稳定增长和产业结构调整,准确把握结构性改革方向,抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,在适度扩大总需求的同时,提高供给体系质量和效率的建议等。

据悉,浦东新区政协今年将继续发挥政协信息直接畅快的优势,为各级领导了解民意、体察民意、集中民智,充分发挥政协信息快车道的重要作用,做到既关注全国、全市带共性的问题,又反映浦东经济社会发展中的热点、难点问题。

此外,推进社情民意信息工作重在落实,区政协将以加强与职能部门的联系为基础,进一步提升社情民意信息的办理力度,特别是人民群众关心的热点、难点问题要保证答复到位、落实到位。