当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

区政协召开专委会工作例会

文/庄贇

发布时间:2016-03-10 浏览次数:2499

 

38,区政协召开专委会工作例会。各专委会交流了2月份工作开展情况及3月份工作安排,讨论落实政协及各专委会协商工作、课题调研、视察工作、民主评议、重点提案跟踪促办等相关工作计划。区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。秘书长胡建平,副秘书长、各专委会负责人参加会议。

吴泉国对近期专委会工作提出以下要求:一要着手启动本届政协及专委会的总结工作,全面挖掘和梳理委员履职风采,总结好“一体两翼”、提案办理民主评议、协商议政等浦东政协的特色工作;二是准确做好委员参加各类政协活动的履职统计,真实客观地评价委员在本届政协的履职情况,并提供给相关部门作为委员推选的依据;三是按照规定组织委员外出考察活动,合理安排时间,严格把关出行标准和人员;四是研究落实《2016年街镇共性问题调研的实施方案》,有机结合各专委会本年度的课题调研、专题视察、重点提案办理等工作。

会议还评选了2015年度专委会、界别、社区组特色工作。