当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村委召开2016年度工作会议

文/唐正观

发布时间:2016-03-02 浏览次数:2404

 

 

32上午,区政协农村和农业委员会召开全体委员会议,总结2015年专委会工作,明确2016年工作思路。区政协副主席曹亚中出席会议并讲话。副秘书长胡志萍、丁卫平和农村委常务副主任张德明出席会议。会议由农村委专职副主任朱亚军主持。

张德明报告了农村委2016年工作思路:一要强学习,努力提高综合素质。认真学习中央、市委、区委重要文件和有关会议精神,增强政治把握能力,要通过学习推动履责;二要强服务,努力提高履职能力。要搭建好平台,为委员在开展课题调研、视察考察、提案促办和拓展社情民意、支持界别组以及社区组工作中做好联系服务工作;三要强能力,努力提高工作水平,专委会制度建设要有新突破。

会议还邀请上海市农委政策法规处处长方志权为委员们解读中央2016年一号文件精神,区农委有关领导通报今年重点工作。

曹亚中讲话指出,今年是“十三五”规划的起步之年,也是新区五届政协的收官之年,农村委要紧紧围绕区委、区政府和区政协工作中心,各项工作要精准发力,主动有为。他要求:一要提高认识,增强政协委员的光荣感和责任感。要不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;二要加强学习,努力提高履行职责的能力水平。要以学习增进共识,以学习解放思想,以学习促进协商;三要主动有为,为浦东新一轮发展建好言献好策。政协委员要积极参加区政协和专委会组织的专题协商、区情通报、年末视察、课题调研等活动,并在其中发挥参政议政的作用;四要扎实工作,进一步提高专委会工作水平。要把不断完善规章制度和调动委员履职的积极性作为专委会建设的着力点,为圆满完成今年的各项任务而努力工作。