当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政府与政协召开联席会议

文/徐阳

发布时间:2016-02-26 浏览次数:1562

 

联席会议现场 

 

 

孙继伟讲话 

 

 

张俭主持联席会议

 

225日下午,浦东新区政府与政协举行联席会议。市政府副秘书长、区委副书记、区长孙继伟出席并讲话。他表示,区政协始终积极监督政府的工作,并给予极大的帮助与理解。今年,区政府仍将全力支持政协工作,积极关注政协提案的落实与办理,自觉接受区政协的民主监督,加强与政协的联系并开展协商。孙继伟希望,区政协继续集中委员智慧,积极建言献策,推动政府改进工作,为政府决策的民主化、规范化、科学化提供有力参考。

区政协主席张俭主持会议。区委常委、副区长周亚通报2016年浦东新区政府与政协协商工作计划,区政协副主席吴泉国、曹亚中、常兆华、顾建钧等通报2016年浦东新区政府与政协领导重点督办提案、政协课题调研计划、政协视察工作安排等相关情况。

会议讨论和审定了2016年新区政府与政协协商工作计划、区政府与政协领导重点督办提案、民主评议提案办理单位的建议,以及区政协对政府专项工作民主评议的建议。会议还通报了2016年区政协调研课题及视察工作安排。

据介绍,2016年区政府与政协协商工作计划共有12项,内容涉及全面深化自贸试验区建设;全面推动科创中心建设;高强度推进生态环境建设;增强文化软实力,打造魅力新浦东;深化农村综合改革;深化教育综合改革;切实提高养老服务能力等。

其中,关于推进浦东国资国企资产资本化改革、建设浦东国际现代快递物流园区的建议等9件提案被列为区长、副区长与主席、副主席联合督办的重点提案。

值得一提的是,区政协2016年调研课题拟安排9个,内容涉及经济、文化、保障性住房、医疗卫生、社会组织、人才发展、农业、外来少数民族管理等方面。

张俭表示,在新形势下,区政协要不断学习,进一步推进协商民主制度建设,为浦东开发开放、二次创业迈上新台阶添砖加瓦。