当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

区政协召开专委会工作例会

文/庄贇

发布时间:2016-02-18 浏览次数:4700

216,区政协召开专委会工作例会,商议与区政府联席会议筹备工作有关事项,部署专委会今年开局工作。区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。秘书长胡建平,副秘书长、各专委会负责人参加会议。

吴泉国指出,今年是实施“十三五”规划的起步之年,也是区五届政协的冲刺之年、收官之年。政协年度工作计划要线条清晰、节奏明快、重点突出。一是要将政协五届五次全会期间区委书记沈晓明同志对大会发言的批示作为今年政协工作的起点,认真领会消化、贯彻落实;二是在安排全年视察工作中,既要注重少而精,也要体现活动的多样性、交叉性和立体型,扩大委员的参与范围;三是协商议政和民主评议的选题要突出政协的监督职能,加大监督力度;四是要严格执行有关财务制度,一切从简、从紧、规范;五是要加大与委员的联系沟通力度,紧紧团结委员,凝聚力量,提高活动质量;六是要做好五届政协的总结工作,真实反映本届政协委员的风采和取得的成绩。