当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

建立新区相关政策统一发布平台



发布时间:2016-01-20 浏览次数:5175

 

一、存在问题

目前,区相关政策的制定和发布基本由政府各委办局牵头落实,由于各自为政,以及社会对政府部门的职能缺乏了解,使得相关政策的发布在一定程度上存在碎片化、部门化、滞后化等不足,企业和市民难以及时、完整获悉相关政策。

二、建议

1、建立统一政策发布平台。建议由区府办牵头,利用浦东新区政务网及市民中心网站的信息共享平台,建立相关政策统一发布平台,统筹区各类公共政策资源,提高其整体性、及时性。

2、建立分类明细台帐。梳理创新创业、人才引进、社保扶持、就业促进、环境保护等不同内容,建立分类政策明细台帐,及时更新,并明确归口负责单位,进一步完善一站式服务,提高为民服务的专业化、便捷化。

3、拓展公众参与渠道。通过市民中心网站的信息共享平台,进一步开展听政问政,在相关政策措施制定前及实施过程中,召开意见征求及调查听政会,使得政策措施的制定和完善尽可能反映社会群体的不同利益诉求,以实现公共利益的最大化。(区政协提案委员会)