当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区五届政协召开第二十次常委会议

文/金海洲

发布时间:2015-12-14 浏览次数:1589

 

1210下午,区政协主席张俭主持召开五届政协第二十次常委会议。副主席吴泉国、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平及政协常委出席会议。专职副秘书长、专委会常务(专职)副主任列席会议。

会议表决通过曹亚中同志为区五届政协委员,并原则同意提名曹亚中同志为区五届政协副主席建议人选,提交区政协五届五次会议审议并选举。会议经表决,增补丁卫平同志为区五届政协副秘书长。

会议决定区政协五届五次会议于201611013日召开,会期三天半。会议要求,区政协办公室会同各专委会及早告知区政协全体委员做好出席全会的准备,并通过新闻媒体发布关于召开区政协全会的公告,以严谨的态度、优质的服务,保障全会顺利召开。

会议审议并原则同意区五届政协常委会工作报告(送审稿)和关于提案工作情况的报告(送审稿),提交区政协五届五次会议审议。

会议还听取了关于对区“三违”整治工作推进情况的民主评议报告和区政协五届五次会议筹备情况的汇报,书面通报了区政协五届四次会议以来优秀提案名单和有关专委会副主任任职安排。

张俭对区政协常委会组成人员做好参加区政协全会准备提出了四点要求:一是要安排好工作,保证全过程参加会议;二是要加强与委员的联系,听取他们对开好全会的意见,并把这些意见带上来,使我们能够不断改进工作,把会议开得更好;三是要积极提交提案和大会发言,认真参加专题会议和小组讨论,围绕浦东经济社会发展问题建言献策,充分发挥好政协的独特优势和重要作用;四是要发挥核心和表率作用,带头履行职责,确保全会有序进行,圆满成功。