当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区周浦镇活动组召开年度工作总结会

文/卢崇刚

发布时间:2015-12-14 浏览次数:2470

 

124,区政协委员进社区周浦镇活动组召开会议,总结一年来社区组工作,讨论区政协五届五次全会提案和2016年社区组工作思路。副主席吴泉国出席并讲话。

周浦社区组现有委员18名,近年来,在组长张国华的带领下坚持走进社区,融入社区,先后提出了“为社区卫生中心设立医保联网”、“改善四高小区综合配套设施”、“缓解沪南公路道路拥堵现状”等提案和建议,具有非常明确的针对性,受到社区群众的欢迎,也得到了周浦镇党委和政府的高度重视。有的提案被转送市政协,所提出的一些问题也得到切实解决。

2015年,社区组根据周浦镇党委和政府的年度工作重点,选择了“建设美丽乡村”作为调研建言的主要内容,多次深入周浦镇棋杆村进行实地调研,还到浙江桐庐考察全国“美丽乡村示范点”,学习先进经验。委员们认为,周浦镇棋杆村地处迪斯尼核心区域,有条件建设一个可供更多游客休闲娱乐的生态区域,社区组要为该项目提出更多合理化建议,为周浦镇建设献智出力。社区组还总结了今年的各项工作,讨论了两会提案等事项。

吴泉国在讲话中指出,建设一个高起点高标准的“整洁、自然、舒适、美丽”的乡村,既符合社会发展的需要,也与党的十八届五中全会关于“生态文明建设”的精神相符合,它不是某个部门的事,更不是棋杆村的事,整个社会都应该关注、关心它的建设发展。周浦社区组近年来多次被区政协评为优秀社区组,这是与社区组委员履职意识强、作风踏实、成果明显分不开的。今年社区组选择“美丽乡村”这个主题进行调研,选题很有意义,调研工作开展的非常扎实,相信能收到理想的成果。他还希望社区组全体委员能继续保持良好的工作作风,把社区组工作开展得更好。