当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区南汇新城镇活动组开展视察活动

文/唐正观

发布时间:2015-12-09 浏览次数:4669

 

128,区政协委员进社区南汇新城镇活动组组织视察镇社区党建服务中心和国家对外文化贸易基地(上海)自贸区文化装备产业应用示范中心。区政协副主席吴泉国,农村和农业委员会常务副主任张德明、专职副主任朱亚军参加视察。

南汇新城镇党建服务中心为临港地区搭建了一个多功能、立体型党建服务新平台。中心目前设有1个前台和5个功能室,包括党建信息书苑、多功能会议室、党群工作展示厅、心灵驿站,以及校区、园区、社区党建联动基地。服务中心的党建服务窗口主要为工作、生活在临港地区的党员群众、各类志愿者、少数民族同胞等群体提供政策咨询和办理相关事务等服务。

成立于2013年的国家对外文化贸易基地(上海)自贸区文化装备产业应用示范中心,依托上海先进制造业和现代服务业的基础优势,力争在国内文化装备产业刚刚起步的阶段,抢占文化装备产业发展先机,打造区域文化产业品牌,推动上海国际文化大都市建设,加快浦东新区文化产业发展,为临港地区文化产业升级注入活力。

委员们表示,临港地区正处于日新月异的发展阶段,作为社区组政协委员,要抽出时间深入社区、企业,加强调查研究,了解和熟悉情况,为临港地区的发展建好言,献好策。