当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协召开第四十二次主席会议

文/金海洲

发布时间:2015-12-08 浏览次数:1532

 

123下午,区政协主席张俭主持召开浦东新区五届政协第四十二次主席会议。副主席吴泉国、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。区政协副秘书长、各专委会负责人以及机关各处室负责人列席会议。

会议审议了五届政协常委会工作报告(送审稿)和五届四次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)。会议认为,常委会工作报告和提案工作情况报告是区五届政协常委会提交五届五次会议审议的重要报告,是全面反映常委会工作情况的重要文件。2015年,在区委的领导下,区政协深入学习贯彻中共十八大以来中央一系列决策部署,落实中央和上海市委对政协工作的新要求,紧紧围绕上海自贸试验区扩区建设、上海科创中心建设和“十三五”规划编制等中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为浦东实现二次跨越作出了积极贡献。

会上,与会人员对两个报告(送审稿)进行了认真讨论并提出了修改意见。

会议还审议了关于增选区五届政协副主席建议人选名单、第二十次常委会议议程,听取了关于2015年区政协委员履职情况的汇报。