当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

开发学校操场地下空间缓解停车难



发布时间:2015-12-07 浏览次数:2474

 

一、改革需求

随着城市的发展和人们生活水平的提高,私家汽车和社会车辆的数量逐年增长。以私家车为例,每年沪牌汽车以近10万辆递增,算上挂外地牌照的私家车,据不完全统计,上海私家车每年以1415万辆的数量递增,加上社会车辆,上海每年汽车的增量为18万辆左右。交通拥堵和停车难已成为上海城市管理中的常态难题。老工房小区和一些建有地下车库的商品房小区已是一车位难求;虽然近年来一些小区通过减少绿化面积增加了一些停车位,但仍然满足不了需求。

学校操场地下空间未充分开发。据不完全统计,全区中小学校操场占地8000多亩,地下空间无一开发利用。

二、建议

1、开发学校操场地下空间为停车场,缓解停车难的矛盾。港澳委员和侨界委员建议,浦东借鉴香港相关经验,开发学校地下空间。多数学校临近居民小区,其操场为空旷地域,地面无建筑物,易开挖,安全有保障(新区政府旁绿地地下车库是成功的开发范例)。

2、资金来源。社会资金或政府机构出资开发。

3、管理性质。产权为国有,谁开发谁管理谁收益。

4、操作方案。成立由发改委、国资委、规土局、建交委、财政局、教育局等职能部门参加的开发小组,选择操场与教学设施相对独立的学校作为试点,逐步推广,通过社会公开招投标进行工程建设。(区政协港澳台侨委员会)