当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协社法委视察公安监管场所

文、图/韩露

发布时间:2015-10-22 浏览次数:3763

 

 

 

1021下午,新区政协社会和法制委员会组织部分委员视察浦东新区看守所、拘留所等公安监管场所。社法委会常务副主任瞿火明、专职副主任武维华参加视察,浦东新区公安分局副局长严衍辉陪同视察。

委员们听取了有关工作情况介绍,对民警们的辛勤工作和取得的成绩给予了充分肯定。委员们建议:一要进一步加大警务公开力度,在公开执法依据内容、公开行政管理、公开监督方式方法等方面,要不断完善,不断细化,对每项工作要明确时间节点,并纳入单位年度考评;二要进一步提高队伍整体素质,注重加强对监管人员的培养和引进,特别是在接待群众来访时,接待人员要熟练运用相关法条,按照标准化服务的要求,解决好群众所想、群众所需的问题;三要加快监区设施的改扩建,针对看守所超量羁押日益突出、存在安全隐患等现实问题,要采取切实有效的措施,抓紧完成监区改扩建工作;四要进一步完善配套应急措施,对看守所日常医疗、夜间值班急诊力量不足的问题,建议由新区相关委办局牵头,尽快做出方案,统筹解决。