当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

新区政协妇联界别赴大团镇视察

文、图/韩露

发布时间:2015-10-13 浏览次数:5262

 

 

1010日,新区政协妇联界别委员赴大团镇,对浦东城乡一体化进程情况进行了专题视察。新区政协副秘书长张华和社法委常务副主任瞿火明、专职副主任武维华参加视察。

委员们实地察看了位于大团镇的润堡生态农业园和大团桃园。作为新区经济发展功能定位的农业板块,大团镇围绕建设“农业重镇、休闲小镇、宜居新镇”目标,坚持“绿色生态、关注民生”并举,创新思路,加大新型经营主体培育、农业基础设施建设、桃花节特色品牌打造以及科技支持的力度,推出了“十大桃园、十大美食”等都市休闲旅游产业。

座谈交流中,委员们针对妇女土地权益保障、农村从业人口老龄化、农村土地流转、农村养老等问题建言献策,表示将通过提交提案、社情民意等有关途径向政府职能部门反映真实情况,为加快城乡一体化进程做贡献。