当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开专委会工作例会

文/庄贇

发布时间:2015-09-14 浏览次数:4616

 

98,新区政协召开专委会工作例会,交流8月份工作开展情况及9月份工作安排;讨论提案委《关于进一步提高浦东新区政协提案质量的调研报告》和教文卫体委《关于打造浦东新区文化街区的调研报告》;商议委员年末视察选题及区情通报工作;审议相关专委会特聘委员调整名单。副主席吴泉国出席会议并讲话,副秘书长和专委会负责人及相关处室人员参加会议。

吴泉国对专委会近期工作提出要求:一要关注专委会“新老”交替,保持专委会工作的连续性;二要加强专委会之间的联动,打开视野,全面、准确、完整地呈现各专委会的工作重点和活动特色;三要重视委员和特聘委员的履职管理,如实记录履职情况,发挥委员作用;四要扩大年末视察中委员的知情面,把“看”和“听”结合起来,重点关注张江科技城的打造、自贸区扩区、迪士尼园区建设、大飞机项目,以及1号课题在浦东的落实、落地情况等区委和区政府今年重点工作。