当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协举办委员学习日活动

文/潘浩

发布时间:2015-09-01 浏览次数:1573

 

 

827日上午,新区政协举办委员学习日活动,邀请华东师范大学地球科学学部副主任、城市与科学学院院长杜德斌教授作“上海建设全球科技创新中心的若干思考”专题报告。新区政协秘书长胡建平,部分政协委员及政协机关干部参加学习活动。

报告从国际和国内的视野,以区域与城市角度分析了建设全球科技创新中心的战略意义和历史机遇,介绍了全球科创中心的内涵功能及构成要素,总结其成长规律,并在此基础上分析上海建设具有全球影响力科创中心的优势和短板,提出了若干建议。报告视野宽阔,内容丰富,论证充分,很有启发。

新区政协要求广大政协委员按照上海市关于建设科创中心的部署和要求,充分发挥政协智力优势,找准履职的切入点,深入开展调查研究,积极建言献策,提出具有前瞻性,针对性、操作性的意见、建议,助力上海科创中心建设。