当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协人资委开展“城中村”改造对口协商活动

文/庄贇

发布时间:2015-08-26 浏览次数:4580

 

“城中村”改造是重大民生工程,关乎城乡统筹发展、人居环境改善、城市功能完善。根据年初区政府与政协联席会议商定的工作计划,825日下午,新区政协人口资源环境建设委员会与委员进社区张江活动组联合开展“城中村”改造对口协商活动。委员们实地视察了张江镇原建中三、四队郊区城镇旧区以及江欣、田园“城中村”等改造项目,并就浦东新区“城中村”改造工作推进情况与新区建交委进行了对口协商。新区政协副秘书长王本亚、人资委常务副主任周源、专职副主任程振德出席了会议。新区建交委副主任沈继宝,张江镇镇长张文军等陪同视察。座谈会由张江镇党委副书记、“委员进社区”张江活动组组长瞿理华主持。

座谈会上,张江镇介绍了城镇旧区“城中村”改造项目的推进情况,并展示了“张江镇动迁征收信息系统”。该系统将动迁安置涉及到的相关政策、标准,被动迁户的建筑面积、人口结构,面积认定、评估情况,房源信息、选房情况等内容公开上网,旨在实现全透明、全公开,让被动迁居民通过自行操作就能一目了然,受到了委员们的肯定。委员们还提出了信息系统应注意保护居民个人隐私,重视对城市建设有贡献的低收入人群住房问题,提高被动拆迁居民的过渡费标准以及区层面统一出台应安置人口、面积认定的相关指导性政策或实施细则等意见建议。