当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协机关组织参观淞沪抗战纪念馆

文/冯龙香

发布时间:2015-08-20 浏览次数:3406

 

 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年, 819日上午,新区政协组织全体机关人员赴上海淞沪抗战纪念馆参观学习,缅怀抗战先烈事迹。新区政协秘书长、办公室主任胡建平,专职副秘书长及专委会负责人参加活动。

淞沪抗战纪念馆全面反映了抗战时期发生在上海的两次重大战役即·二八·一三淞沪抗战和上海人民14年的抗战史实。党员干部通过听取讲解,观看生动的图片文献、丰富的史料、陈列的珍贵文物,更加深刻地了解中华民族为世界反法西斯战争胜利付出的巨大民族牺牲和作出的重要贡献,进一步认识中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用,以及抗战名将们为了民族和国家的解放,不怕牺牲,浴血奋战,为抗日战争的胜利发挥了极其重要作用。

大家表示一定要牢记中国人民为维护民族独立、捍卫国家主权和反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,继承和弘扬伟大的抗战精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感,坚持党的领导,坚定理想信念,进一步增强自己投身浦东、建设浦东的使命感和责任感,为推进自贸试验区和科技创新中心建设贡献自己的力量。