当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协社法委召开特聘委员座谈会

文/韩露

发布时间:2015-08-19 浏览次数:4577

 

818上午,新区政协社法委召开特聘委员座谈会,传达学习中共浦东新区区委三届八次全会精神,通报专委会上半年工作情况和下半年主要工作安排,并围绕区委提出的“我为浦东改革创新献一策”活动主题进行讨论交流。社法委常务副主任瞿火明主持会议,专职副主任武维华参加会议。

委员们认为,解放思想、科技创新是顺应新一轮科技革命和产业变革,抢占未来发展先机的关键一招,是服从服务发展大局,推动经济社会持续健康发展的重要举措,是浦东加快自身发展转型,提高区域核心竞争力的根本之策。

委员们还就如何更好地发挥特聘委员的作用,提高协商建言的意识和能力,以及如何做到本职工作和政协工作“两不误”,充分发挥自身特长和优势,积极参与视察调研、协商议政等履职活动进行了热烈讨论。均表示要十分珍惜参政议政的机会,立足于工作岗位,为区域社会和经济的发展积极建诤言、献良策。