当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开专委会工作例会

文/韩露

发布时间:2015-08-13 浏览次数:4673

 

811,新区政协召开专委会工作例会,交流7月份工作开展情况及8月份工作安排,讨论文史委《关于进一步加强浦东新区技能人才培养的调研报告》、经科委《关于抓住自贸试验区扩区机遇,推动科技创新发展》、社法委《关于进一步加强浦东新区人民调解工作的调研报告》、人资委《关于进一步推进浦东新区集中建设区外建设用地减量化工作的调研报告》,以及提案委对新区教育局办理政协提案工作开展民主评议的报告;听取各专委会对政协委员年末视察选题的初步设想。副主席吴泉国出席会议并讲话,秘书长胡建平,副秘书长和专委会负责人及相关处室人员参加会议。

吴泉国对下半年专委会工作提出要求:一是各专委会要根据区委要求,认真组织委员积极开展“我为浦东改革创新献一策”为主题的解放思想大讨论活动;二是要注重调研报告的质量和效果,对文章结构、数据论据、意见建议等方面不断加以斟酌、推敲和完善,提高调研报告实效性和指导性,为浦东新区的改革创新、科学决策提供参考;三要切实为委员履职做好服务工作,要积极引导委员发挥主体作用,主动贴近委员,服务全体委员,特别不能忽视对特聘委员的关心和服务;四是年末视察选题要围绕区委、区府重点工作,聚焦近年来浦东重点发展地区、自贸区扩区、科创中心建设、重大工程、民生问题,组织委员开展视察,搭建好委员履职平台。