当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

美甲行业要安全规范



发布时间:2015-08-05 浏览次数:5170

 

民盟上海市实验学校附属光明学校校长助理张婧反映,作为一种流行趋势,美甲行业方兴未艾,却也存在诸多卫生安全隐患。经调查发现,许多美甲店没有卫生许可证,美甲师没有“健康合格证”,美甲器具公用,但消毒效果无法保证。

美甲店的卫生和美甲师的健康关系着每一位消费者的卫生安全问题。消费者都是和美甲师、美甲器直接接触的,如果指甲或者皮肤受到损伤,小则是细菌、真菌的感染,重则就是肝炎或其他体液传播疾病的传染。但是美甲这一行业是十多年前兴起的一个新型行业,所以并没有被包括在1987年颁布的《公共场所卫生管理条例》中加以规范。

为此建议,将美甲等新兴产业尽快纳入《公共场所卫生管理条例》管理范畴。在《条例》中能考虑增加对未尽事宜的表述,毕竟随着时代的发展,没有哪部法律条例是永远合乎时代要求的。