当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

交通志愿者服务要常态化



发布时间:2015-08-05 浏览次数:5268

 

浦东新区侨联徐国标反映,目前,志愿者服务已渗透到了各行各业,志愿为民服务,不计时间,不计报酬,他们无私奉献的精神给市民留下了深刻的印象。能否让志愿者服务长效化、持续化这是摆在政府面前必须考虑的一个问题。交通安全天天讲,安全交通人人做,不应是为了应付检查就重视起来,检查过后就撤退。安全警钟必须天天敲,只有让安全警钟长鸣,让市民出行安全,才能构建天下太平,家庭幸福,社会和谐。

为让志愿者服务列入常态化管理,提出几点建议:

1、建立志愿者服务长效管理机制,把志愿者服务列为政府的一项重要工作之中,主管部门的有机管理、有效管理,让志愿者队伍逐渐扩大,延伸到各行各业有效服务、有情服务,弘扬社会正能量,推进社会文明进步。

 2、在主要交通路口设立长效固定的志愿者服务岗,定服务时间、定服务项目,服务岗内可配备打气筒、针线包、急救箱等应急物品,方便市民,有情服务,给需要帮助的市民排忧解难。

3、志愿者服务人员可安排就近的村居委中的志愿者轮流值日服务。让365天,天天有志愿者在岗服务,把志愿者服务做深、做细、做到位,让志愿者服务这道靓丽的风景线,越拉越长,装饰的更加名符其实。