当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协农村委召开重点提案办理座谈会

文/唐正观

发布时间:2015-07-16 浏览次数:4695

 

716,新区政协农村和农业委员会召开重点提案办理座谈会。新区政协副主席方柏华出席会议并讲话。新区规划和土地管理局、新区农业委员会分管领导参加会议并介绍有关提案办理情况。会议由农村委常务副主任张德明主持,有关提案人以及部分委员参加座谈会。

今年,农村委从全会期间农业界委员提交的20多件提案中,遴选了148号关于“加强农村土地管理,提高资源利用效率的若干建议”和164号“关于农村土地承包经营权流转的几点建议”2件提案作为重点提案,并列入年初工作计划重点推进。座谈会上,提案人及与会委员认为,164号提案承办单位的办理质量高,解决问题和推进工作的方法、措施有力,有效地促进了浦东农村土地承包经营权流转的顺利进行;对于148号提案承办单位的办理工作,特别是对如何将该提案项目化,推进提案的有效落实,提高浦东土地资源利用效率等问题,与会者提出了具体意见和建议。

方柏华在讲话中指出,土地的保护与利用、保护与发展是一个永恒的主题。浦东农业的发展,要求我们加强农村土地管理,提高资源利用效率。政协是讲民主、讲真话的地方,新区政协农业界委员对浦东农业有着特殊的感情,关心浦东农业,关注浦东农村和农业工作是大家共同的责任。希望提案承办单位积极采纳委员的意见和建议,认真分析、梳理提案办理中的有关问题,提出提案办理的有效方法和措施,真正使提案工作落到实处。