当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

浦东新区政协机关组织全体党员干部参观中共四大纪念馆

文/冯龙香

发布时间:2015-07-02 浏览次数:3242

 

 

为纪念中国共产党成立94周年,71日下午,新区政协机关组织全体机关干部赴中共四大纪念馆参观学习,缅怀先烈光辉业绩,追寻革命前辈奋斗足迹,重温入党誓词。新区政协党组成员、秘书长、办公室主任胡建平,机关党总支书记、副秘书长、办公室副主任胡志萍参加活动。

党员干部通过听取讲解,观看图片资料、文字记录、陈列的珍贵文物,对中共四大召开的时代背景、主要成果和历史贡献有了清晰的认识。中共四大对中国革命和一些基本问题进行了比较系统的探讨,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题;第一次明确提出党的基层组织要以党的支部为基础。

大家纷纷表示一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家坚定信念、执著追求、奋斗不息的精神,自觉践行“三严三实”要求,切实增强党员干部“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的思想自觉和行动自觉。