当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协教文卫体委视察公共文化服务体系建设

文/张燕君

发布时间:2015-06-29 浏览次数:4596

 

 

 

 

625,新区政协教文卫体委员会组织委员视察新区公共文化服务体系建设情况,现场察看位于曹路镇的金海文化艺术中心以及位于花木街道的证大喜玛拉雅艺术中心申活馆,听取新区文广局关于浦东示范区创建进展情况汇报,并座谈交流。新区副区长谢毓敏、政协副主席顾建钧,政协秘书长胡建平、文广局局长夏煜静参加视察。

浦东新区在创建公共文化服务体系示范区过程中始终立足于“求真务实、以人为本、注重长效、凝聚合力”,在过程管理和任务落实上下功夫,推动浦东公共文化服务能级在“以创促建”中得到有效提升。在去年10月文化部、财政部组织的中期督查中,浦东获得了督察组的高度好评,25项督查指标中,19项被评为优秀。

在座谈交流中,委员们对浦东的创评成效给予充分肯定。就如何进一步推进创建工作,委员们提出了加强政府监管,使百姓真正享受优质的文化服务;加强文化社会学研究,锁定浦东文化特点,发掘、包装、推广、宣传浦东文化;关注浦东建筑景观文化,提升浦东文化层级;创立文化基金,加强浦东文化人才培养等合理化建议。

顾建钧在讲话中希望政协委员在浦东公共文化服务体系示范区创建中不仅要做见证者,更要做参与者,不仅要呐喊助威,做“啦啦队”,更要拾遗补缺,做“啄木鸟”,为继续助推浦东创建工作再做贡献。