当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协委员视察自贸区法庭、检察室

文/韩露

发布时间:2015-06-26 浏览次数:2420

 

 

 

 

624新区政协社会和法制委员会组织部分委员视察了上海市浦东新区人民法院自贸区法庭、上海市人民检察院派驻自贸区检察室。新区政协秘书长胡建平,副秘书长胡志萍、张华和社法委常务副主任瞿火明、专职副主任武维华参加了视察活动。新区人民法院副院长林晓镍、张克俭,新区人民检察院副检察长朱毅敏陪同视察。

委员们听取了自贸区法庭和检察室的工作情况介绍,并详细察看了深化审判流程、裁判文书、执行信息公开以及对自贸区内主体行为法制引导等具体工作环境。座谈中,委员们就如何率先构建国际化、市场化、法治化营商环境,在自贸区建设大背景下加快体制机制创新,以适应新形势下的立法司法实践,以及如何建立专门的商事争议调解机构、强化争议当事人的意思自治、优化商事仲裁和司法诉讼的效率、提高法律工作人员素质引入国外专业仲裁机构等方面问题进行了交流探讨,并提出了合理化意见和建议。