当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

浦东新区政协机关召开“三严三实”第一专题学习交流会

文/冯龙香 图/王经伟

发布时间:2015-06-17 浏览次数:1557

 

 

 

 

616上午,新区政协机关举行“三严三实”第一专题学习交流会,以“严以修身,做到头脑清醒”为主题,围绕“在新形势下加强党性修养的新要求”进行学习交流。新区政协党组书记、主席张俭主持会议。副主席吴泉国、方柏华,秘书长胡建平,专职副秘书长、专委会负责人,机关及活动中心处以上干部参加专题学习交流会。

张俭同志在总结讲话中指出,贯彻“三严三实”,坚持严以修身,要字当头,自觉接受党内生活的历炼,严格要求自已,不断增强自我约束、自我改造和自我完善的能力,把加强党性修养,提高道德修养,提升境界修养作为严以修身的根本要求。要在字上下功夫,自觉修心、坚持修为,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”作为座右铭,作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,做到“头脑清醒”。要以“实”字为重,从实际出发、理论联系实际,查找修身不严问题,主动整改落实,把抓落实贯彻到履职的全过程中,树立政协良好的社会形象。张俭同志要求,践行“三严三实”,坚持严以修身,要与新区政协当前工作紧密结合起来,把“三严三实”贯彻到新区政协专题协商、课题调研、委员视察以及民主评议等重点工作中去,将专题教育成果转化为推动新区改革发展、推进政协履行职能的重要举措。

会上,吴泉国、王本亚、徐叶青等同志结合自身学习习近平总书记系列重要讲话精神,从锤炼党性修养、坚定理想信念、用权为民、为政清廉、求真务实、敢于担当、勇于创新等方面紧密联系思想和工作实际,交流了各自的认识和体会。