当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区惠南镇活动组开展调研活动

文/唐正观

发布时间:2015-06-12 浏览次数:4710

 

611上午,新区政协委员进社区惠南镇活动组围绕动迁安置小区物业管理收费难问题开展调研活动。新区政协副主席方柏华,农村和农业委员会常务副主任张德明出席活动。惠南镇政府分管领导专题汇报了有关工作开展情况。惠南社区组组长赵桂初主持调研活动。

随着“大居”以及大量市政动迁房的建设与推进,惠南镇动迁安置居民和“农转居”的群体日渐庞大。目前,惠南镇共有动迁安置小区35个,产业面积363万平方米,动迁安置房30450套。由于各种因素影响,安置小区物业费的收缴率仅在40%左右,致使安置小区物业公司无法正常开展工作,小区管理陷入恶性循环。委员们认为,动迁安置小区的物业管理服务,关系到居民的居住环境,关系到整个社会的和谐、稳定。委员们建议,首先要进一步提升安置小区物业管理服务的质量和水平,让居民切实享受和体会到物业管理服务所带来的便利及好处;其次要加大宣传力度,帮助部分居民实现从农民到居民的转变,逐步改变原有生活习惯,增强对缴纳物业管理费的认同意识等。

委员进社区惠南镇活动组将动迁安置小区物业管理收费难作为今年的课题调研内容,旨在为惠南镇的社区管理工作建言献策,着力在服务社区中发挥委员的作用。