当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协农村委召开专题座谈会

文/唐正观

发布时间:2015-06-12 浏览次数:2534

 

611下午,新区政协农村和农业委员会召开特聘委员专题座谈会,邀请安信农业保险公司总裁、农村委特聘委员乔中兴和安信农业保险公司南汇分公司负责人,介绍新区“三农保险”工作推进情况。新区政协副主席方柏华出席会议并讲话,农村和农业委员会常务副主任张德明主持座谈会。

2004年成立的全国首家安信农业保险公司,经过十多年的努力拼搏,为上海特别是浦东农业的发展起到了有力的保障作用。至2014年,整个浦东新区农业保险覆盖面已涉及粮食、油料、牲畜、家禽、水果、蔬菜、水产、林木等八大类主要农业产业的23个品种,农业保险赔款达到6227万元。由于各级政府的支持,农业保险的重要功能得到充分体现,服务水平不断提高,对农业生产防灾防损、风险管控和理赔效率等能力得到提升。委员们对安信农业保险公司南汇分公司的工作给予了充分肯定,同时,对该公司进一步做好新区“三农保险”的有关工作提出了意见、建议。

方柏华指出,今年是“十二五”规划的收官年,也是“十三五”规划的谋划年。浦东正面临着深化改革、转型发展的关键时期,浦东农业的发展离不开安信农业保险公司的大力支持。他希望安信农业保险公司不断延伸保险险种,拓展发展空间,努力实现双赢。他要求特聘委员根据在基层第一线所掌握的浦东农业实际情况,利用提案、社情民意等形式,认真履行好特聘委员的职责。