当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

加强对全民体育场所管理和引导



发布时间:2015-06-09 浏览次数:5079

 

浦东新区政协各界人士活动中心主任章尚敏反映,现在在各区改建、新建了一些体育中心,开放游泳池、篮球场、足球场等场地,在规定的时间内对周边群众的开放,有更多的市民能参加体育锻炼,深受周边广大居民的欢迎。这对推动全民体育很有好处,但也要加强管理和引导。

齐河路云莲路附近有个三林体育中心,在篮球场和足球场边上的跑道上每天都有很多附近小区的居民来跑步和健步。这个跑道长550米长,但是三林体育中心有关管理的人员,将跑步指引的方向设定为顺时针。所以,绝大多数的中老年来三林体育中心锻炼时是按照场地上设定的顺时针方向跑步和健步,但有的体育界的人士和学校老师知道应该逆时针跑步或者健步。一部分顺时针跑步,一部分逆时针跑步,这样在早晚锻炼的人流量大就会形成对冲的局面,很不安全。有人士和学校老师也向三林体育中心的管理方提出希望他们能关注这个问题,遗憾的是至今仍未见他们能在管理上有所改进。

建议新区体育局的领导也能对开放的全民体育场所加强管理和引导。