当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

加强三八河两岸景观治理



发布时间:2015-06-09 浏览次数:5086

 

浦东新区政协委员(社法委)吴春宁反映,三八河原名为洋泾港河,浦东新区政府多年前出资将杨高路至罗山路段(以下简称:此河段)修缮一新,并由浦东新区天佑市政有限公司派人员维护河堤两岸的绿化及清洁卫生,此河段是浦东新区河道设施养护管理达标样板段;河两岸是非机动车步行道,各种花木数万株,环境优美;是周边居民步行、休闲及锻炼的好地方。

随着生活水平的提高,此河段周边的居民不断增加,有些不和谐的情况。其一是不时有周边小区居民、附近学校、公司办公人员将车辆停置于河边道路上,使得原步行道路地面变型,草地被毁,同时对于散步及锻炼人员亦构成安全隐患;其二是有时上午有菜贩设置各种摊位,导致菜皮、瓜果、鱼鳞满地,影响环境卫生;其三是在河道入口处(近丁香路)不时有收废品人员在此处作废品集散地,影响环境。

建议政府相关部门能协同加强河道环境的管理,还居民一个好的休闲地方。