当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区陆家嘴活动组视察社区健康管理情况

文/韩露

发布时间:2015-06-05 浏览次数:4746

 

64上午,新区政协委员进社区陆家嘴活动组视察了陆家嘴街道健康管理情况。新区政协秘书长胡建平出席活动并讲话。副秘书长张华,社会和法制委员会常务副主任瞿火明、专职副主任武维华参加活动,社区组组长严怀中主持活动。

陆家嘴街道在全面推广和普及健康生活方式上,坚持做到专业服务进社区、全科医生进家庭、健康宣传进大厦,社区树立了四种有示范意义的健康家庭标杆,即和谐型家庭、运动型家庭、智力型家庭、才艺型家庭,并经常进行评选、交流,吸引了社区七千多户家庭积极投入到营造健康家庭活动中来。社区还组建了200多人的控烟宣传志愿者队伍,坚持每周对辖区内的网吧、饭店、娱乐场所、公交枢纽等公共场所进行控烟宣传和检查,在辖区居民中征集、交流控烟谚语、体会和宣传画,在沙漏广场、梅园公园等公众活动区域,组织展板巡展、设摊宣传等深入人心的控烟主题宣传活动。

座谈中,委员们就如何有效建立完整的社区家庭健康档案,并通过个性化体检和健康状况评估分析,起到未病先预防的作用等方面问题提出了合理化建议。