当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协农村委组织视察活动

文/唐正观

发布时间:2015-05-14 浏览次数:2502

 

513,新区政协农村和农业委员会组织视察活动,听取上海浦东农业发展(集团)有限公司负责人关于孙桥种源农业老港基地建设情况的介绍,实地视察了新区政协委员袁文辉的企业“大地智能化种苗产业园”。新区政协副主席方柏华出席活动并讲话,农村和农业委员会常务副主任张德明及专委会部分委员参加视察活动。

上海浦东新区“国家农业示范区”孙桥种源农业老港基地位于沪南公路与两港大道交汇处,地理位置优越。2011年筹建,2012年完成动迁项目。目前已有5个高端项目落户基地内,共占地1330亩,剩余300亩面积正在招商之中。孙桥种源农业老港基地依托孙桥种源技术和产业优势,引进和培育种子和种苗等优质种源产品,示范和输出高新育种技术,形成花卉、蔬菜、苗木等种业产业集群,打造拥有自主知识产权和核心技术,成为我区现代农业新的亮点和增长点。

委员们在座谈中表示,孙桥种源农业老港基地建设取得了显著成效,并希望基地不断完善日常管理,继续推进建设和招商力度,力争创建国际一流的种子种源平台,努力打造浦东“高端、高科技、高附加值”的农业产业基地,成为可复制、可推广的现代农业示范基地,为打造上海市现代农业示范区做出样本。