当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

合理布局地铁16号线车站周边商业设施



发布时间:2015-05-11 浏览次数:5030

 

民建浦东区委张子文反映,笔者分别轨交16号线的13座车站内及周边进行观察,除了惠南站有完整的商业设施、罗山路站和鹤沙航城站各有一个浦东新区实事项目的一个移动摊位、新场站和书院站各有一个很简陋的小店之外,其他站点根本就没有任何商业设施(包括餐饮店、连锁超市等),这给附近市民出行时的购物和吃饭带来很多不便。尤其是罗山路站,聚集了一批流动餐饮摊贩,这些小摊小贩占道经营,既不利于市民用餐卫生,也影响了市容环境。

为此建议:浦东新区主管部门应该牵头联系相关部门和有关街镇,一是合理安排上海轨道交通16号线沿线相关车站的商业设施,给出行市民带来便利;二是要对占道经营的小摊小贩进行劝阻和劝离,整治好市容环境;三是要有组织、有规划地进行整治,以免小摊小贩卷土重来。