当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

提高南浦大桥东向西通行能力



发布时间:2015-05-11 浏览次数:5083

 

浦东台盟区委陶寅琰反映,连着两个工作日浦东向浦西的高峰段因隧道大修而严重拥堵,笔者分析了几条通往快速道路的隧桥交通后,发现南浦大桥由于地处黄浦江中段,且能直接接驳快速道路,同时浦东内环连接着浦东大片的居民区。所以若能提高南浦大桥的通行能力,则能一定程度上缓解隧道施工造成的拥堵。具体建议如下:

1. 将目前双向三车道的主桥面,重新分割为东向西4车道,西向东2车道,可使用可变车道的形式,在这一年内进行过度。由于主桥面是软隔离,所以具备车道变化的条件。

2.严禁南浦大桥引桥处斑马线变道,变道车流会和主道车流进行冲击,影响通行速度。除交警制止外,也可采用塑料隔离设施,减少人员投入。

3.加强事故快速撤离的宣传教育,对于不进行撤离的车辆要严肃批评和处罚。