当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

港城集团与民盟提案人进行提案办理协商

文/邵征翌

发布时间:2015-05-04 浏览次数:2986

 

 

424日下午,上海港城开发(集团)有限公司总经理吴强一行到上海海洋大学,与民盟提案人邵征翌就《关于浦东临港新城湿地现状与保护管理的建议》提案进行提案办理座谈协商。

在今年的新区政协五届四次会议上,海洋大学的民盟盟员邵征翌提交了《关于浦东临港新城湿地现状与保护管理的建议》提案。提案指出,由于最近两年临港东滩湿地不断复耕、超强度围垦,使得临港东滩湿地自然功能逐渐面临着退化和丧失,并给临港新城的生态环境带来了威胁。提案还提出了加强现有自然湿地生态系统保护,对城市成长进行管控,开展严格的湿地占用补偿机制,建立沿海堤湿地公园等一系列建议措施。

上海港城开发(集团)有限公司相关领导对提案高度重视。吴强就提案提出的相关问题进行了解释,同时就临港的湿地保护现行措施和未来的开发利用进行了交流。交流中,大家对齐心协力保护临港湿地生态环境形成一致共识。会上,吴强也诚邀海洋大学科研人员参与到临港湿地保护和海洋城市建设中来。

参加此次会谈的专家也对湿地保护提出了积极的建议。